Rambler's Top100











Опросы



















Волонтер полиции избил пожилого раввина в Петах-Тикве | Фото:04.06 16:02   MIGnews.com

Волонтер полиции избил пожилого раввина в Петах-Тикве

Волонтер полиции напал на пожилого раввина возле синагоги в центральном городе Петах-Тиква, сообщает новостной сайт Ynet.

Полицейский сбил 70-летнего раввина с ног и нанес ему сильный удар ногой в лицо и грудь, сообщают свидетели.



Один из очевидцев добавил, что инцидент произошел после того, как между лидерами синагоги и волонтером полиции разразился конфликт по поводу ношения масок.

"Два или три дня этот парень ругался на всех в синагоге", - сказал мужчина. "С ним был конфликт в Шаббат, и с тех пор он ходил и вызывал полицию, утверждая, что люди без масок."

"Абсурдно то, что все были в масках. Очевидно, именно раввин заставлял всех их носить. В конце концов он стал жертвой ярости этого человека, который утверждал, что "помогает общественности", - отметил он.

В полиции уже заявили, что начали расследование инцидента.

Сам атаковавший написал в субботу вечером в Facebook пост о "наглом верующем, переходящем из синагоги в синагогу и отказывающемся надевать маску. Сообщество раввинов общалось с ним безрезультатно. Хуже всего то, что его брат заразился коронавирусом."

Он добавил: "Конечно, я получил много угроз от его друзей, что я умру, и они пожелали смерти моим родителям от рака и COVID-19. Но закон превыше всего."

Адвокат подозреваемого заявил, что нападение было единичным инцидентом, который не отражает его нормального поведения.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook