Rambler's Top100
















Опросы

















Ливан обвиняет Израиль в экологической катастрофе | Фото: AFP04.03 18:27   MIGnews.com

Ливан обвиняет Израиль в экологической катастрофе

Комитет по окружающей среде парламента Ливана обсуждал разлив нефти, который также затронул южное побережье страны. По итогу заседания в Ливане решили “подать срочную жалобу в ООН на израильского врага по поводу утечки нефти, которая достигла всех берегов Ливана”.

Эту встречу созвал член парламента от шиитской партии Баас Касем Хашем. Он сказал, что “сегодня мы проведем встречу, чтобы обсудить загрязнения побережья нефтью, которое мы считаем экологическим преступлением. Комитет, созванный сегодня, рассмотрел научные отчеты, представленные Национальному совету по экологическим исследованиям и министерству окружающей среды, министерству транспорта и министерству труда. Мы пришли к выводу, что необходимо срочно подать жалобу в ООН против израильского врага на основании Барселонского соглашения и соглашения Рио-де Жанейро”.

С другой стороны, министерство охраны окружающей среды в Иерусалиме обнаружило, что причиной разлива нефти стал танкер Emerald, который перевозил нефть из Ирана в Сирию.

Кроме того, по сообщению министерства охраны окружающей среды, была найдена копия разрешения на операцию по перевалке нефти в открытом море между Кипром и Сирией. В офис был передан спутниковый снимок, на котором 14 февраля танкер
Emerald перегрузил сырую нефть на танкер под иранским флагом под названием LOTUS. На спутниковых снимках видно соединение двух танкеров (STS) посреди моря и, также видно сброс нефти в танкер.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook