Rambler's Top100
















Опросы

















Где находится причастное к разливу нефти судно | Фото:04.03 14:15   MIGnews.com

Где находится причастное к разливу нефти судно

Судно Emerald, причастное к разливу нефти возле израильского побережья, 17 января было замечено стоящим на якоре возле иранского острова Харг.

Об этом свидетельствуют фото со спутника онлайн-сервиса TankerTrackers.com, который отследил передвижения танкера.

Уточняется, что на якорной стоянке судно было загружено примерно 112 тысячами тонн сырой нефти.



Танкер Emerald, принадлежащий Ливии, отключил систему навигации, которая передает его местоположение, когда вошел в египетские воды. При прохождении Суэцкого канала система была ненадолго включена. Датчики были вновь отключены, когда судно приблизилось к берегам Израиля.


В экономических водах Израиля танкер провел почти целый день, разлив большое количество нефти 1-2 февраля. Затем он продолжил свой путь в Сирию, где включил передатчик, и вернулся потом в Иран. В настоящее судно находится в Иране.



Накануне министр по охране окружающей среды Гила Гамлиэль сообщила, что выброс гудрона у побережья Израиля произошел с ливийского судна, прибывшего из Ирана. Она отметила, что загрязнение было "экологическим терроризмом".

В ответ представители системы безопасности заявили 12-му каналу, что им не только ничего неизвестно об информации, обнародованной министром, но также и о том, что невозможно определить, был ли выброс нефтепродуктов преднамеренным или результатом технического сбоя.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook