Rambler's Top100
















Опросы

















Экс-замглавы Моссада: борьба с Ираном велась плохо | Фото:04.03 11:32   MIGnews.com

Скандал: экс-замглавы Моссада разоблачает "провалы"

Бывший заместитель главы Моссада раскритиковал правительство за "плохую борьбу" против Ирана.

Об этом ушедший в отставку замглавы внешней разведки "А" (полное имя запрещено к публикации) сказал в интервью газете "Едиот Ахронот".

"Сравните коронавирус с борьбой против иранской ядерной программы. Количество урана, накопленное Ираном, его распространение по всему Ближнему Востоку – это вызывает тревогу. Но какие операции мы проводили параллельно? Поразительно. То же самое и с коронавирусом. Скоро число умерших достигнет 6000, но взгляните на эту кампанию вакцинации. Впечатляет, не так ли?" – отметил "А".

Высокопоставленный представитель Моссада ушел в отставку в прошлом месяце. Уточняется, что он руководил операцией в 2018 году, когда в руках Израиля оказался ядерный архив Ирана. Тогда бойцы ворвались в здание под Тегераном, где хранилась информация, изъяли файлы и диски и переправили их в Израиль. Содержание документации показало, что Иран работал над созданием ядерного оружия.

"А" предупредил, что самостоятельность работы Моссада находится под угрозой. Более того, он недоволен публикациями данных о секретных операциях.

"Как развалить соглашение? Понятно, что, если вывести из него американцев, договор начнет ослабевать, пока не развалится. Мы начали подготовку, разработали план. Похищение ядерных архивов Тегерана было лишь одним из его этапов", – признался он.

По словам "А", ситуация в результате не улучшилась, поскольку Иран "ни на секунду не останавливал свою региональную экспансию, производя ракеты". По мнению высокопоставленного представителя Моссада, правительство не относилось в должной степени к угрозе со стороны Тегерана.

"Я думаю, что в последние два года Израиль шел на компромисс по ядерной сделке, потому что он хочет добиться максимальных результатов, а тем временем Иран накапливает расщепляющийся материал", – предупредил он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook