Rambler's Top100
















Опросы

















Убит известный критик `Хизбаллы` | Фото:04.02 16:34   MIGnews.com

Убит известный критик "Хизбаллы"

Известный ливанский активист и интеллектуал, известный своей оппозицией шиитскому движению "Хизбалла", был найден мертвым в своей машине на юге страны в четверг, сообщил сотрудник службы безопасности.

58-летний Локман Слим долгое время был ведущим светским голосом в шиитском сообществе и регулярно подвергался критике и часто угрозам из-за своей антихизбалловской позиции.

"Он был найден мертвым в своей машине, убитый выстрелом в голову", - сказал AFP на условиях анонимности высокопоставленный сотрудник службы безопасности.


Это убийство произошло в то время, когда в Ливане исполнилось шесть месяцев с момента разрушительного взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибло более 200 человек и были разрушены целые кварталы столицы.

Один из крупнейших неядерных взрывов в истории был вызван многотонным запасом взрывоопасного нитрата аммония долгие годы хранившегося на складе порта.

Однако причины его присутствия еще предстоит выяснить, и собственное расследование трагедии Ливаном, похоже, полностью остановлено.

По словам представителя судебной системы, на этой неделе прокурор, которому поручено расследование взрыва, начал выяснять возможные связи с сирийскими бизнесменами.

В свою очередь, посланник Организации Объединенных Наций в Ливане Ян Кубис написал, что он был опечален убийством Слима, назвав его "честным независимым голосом мужества".


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook