Rambler's Top100






Опросы
















Австралию затопило: годовая норма осадков за несколько дней 04.02 10:34   MIGnews.com

Австралию затопило: годовая норма осадков за несколько дней

В понедельник, 4 февраля, австралийские силы обороны принялись эвакуировать жителей в северном штате Квинсленд. По словам премьер-министра штата Анастасии Палащук, более 1100 человек обратились в экстренные службы за неотложной помощью. Аварийные службы изо всех сил пытались отреагировать на масштабы стихийного бедствия, осуществив 18 «быстрых спасательных операций» за ночь.





«Это не событие, происходящие один раз за 20 лет, это событие «один раз на 100 лет », - сказала Палащук. «Это беспрецедентно, мы никогда не видели ничего подобного раньше». Некоторые города близки к получению 2000 мм осадков - годовой норме.

По словам чиновников, до 20 000 домов подвергаются риску затопления в случае продолжения дождей, а представитель Ergon Energy Эмма Оливери заявила агентству AFP, что более 16 000 человек не имеют электропитания. Также, жителей подвергаются риску из-за появления на улицах крокодилов.

Тропический север Австралии обычно испытывает сильные дожди в течение сезона муссонов, но недавний ливень намного превысил нормальные уровни. Около 400 жителей Таунсвилла спасаются в военных казармах Лаварака. Красный Крест также помогает в борьбе со стихией.





Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook