Rambler's Top100






Опросы
















Раввин, отдавший почку незнакомцу, жертвует печень другому | Фото: AFP04.01 10:49   MIGnews.com

Раввин, отдавший почку незнакомцу, жертвует печень другому

50-летний раввин из американского штата Нью-Джерси, который десять лет назад подарил почку незнакомцу, решил спасти еще одного человека, передав ему часть своей печени.

Об этом в пятницу, 4 января сообщает портал Chabad.org, передает The Times of Israel.

По данным ресурса, раввин Эфраим Симон, отец девяти детей, в середине декабря отправился в клинику Кливленда, чтобы поделиться своей печенью с 44-летним жителем Лонг-Айленда и отцом трех детей Адамом Левицом.

Отмечается, что функциональность печени Левица была нарушена вследствие болезни Крона. По состоянию на 1 января он оставался в Кливленде для наблюдения после операции.

Впервые они встретились незадолго до того, как их привезли на операцию в соседние операционные. Они оба описали встречу как "эмоциональную", согласно отчету.

Решение стать донором печени Эфраим Симон принял еще в 2012 году. Поскольку раввин уже сделал пожертвование почки, он попал в категорию кандидатов с высоким риском проведения операции, и многие больницы отклонили его предложение. Кроме того, дары органов незнакомцам часто рассматриваются с подозрением и поэтому отвергаются.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook