Rambler's Top100














Опросы



















Хакеры требуют от Shirbit миллион долларов | Фото:03.12 11:34   MIGnews.com

Хакеры требуют от Shirbit миллион долларов

Хакерская группа BlackShadow потребовала от страховой компании Shirbit 50 биткоинов (около миллиона долларов) в обмен на то, что не распространит украденную в ходе взлома информацию.

Об этом сообщает Сalcalist.

Страховой компании в качестве ультиматума выдвинут срок на выполнение – 24 часа.

"Если вы не переведете деньги в течение 24 часов, цена увеличится на 50 биткоинов. Если вы не переведете их и на третий день, то цена составит 200 биткоинов. После этого мы продадим данные другим", – сказано в заявлении BlackShadow.

В настоящее время остается неясным, была ли уже продана часть информации. Хакеры заполучили личные данные многих государственных служащих в Израиле. Это означает, что информация, которой завладела группа, может иметь большую ценность для иностранных шпионских агентств, в том числе иранских.

На этой неделе Capital Market и National Cyber Authority объявили, что начали расследование подозрения в кибератаке на сайт и серверы страховой компании. Первоначальная проверка показала, что действительно была утечка данных о деталях страхования клиентов.

"Сегодня вечером мы получили требование выкупа в размере миллиона долларов вместе с ультиматумом. Злоумышленники также раскрыли детали страхования нескольких наших клиентов. Команда экспертов вместе с другими агентствами изучает последствия сообщения, и в то же время компания готовится к возобновлению деятельности безопасным и взвешенным образом. Shirbit продолжает прилагать усилия для защиты информации своих клиентов и нанимает команду частных и государственных экспертов в области кибербезопасности. Как только были обнаружены первые признаки нарушения, компания заблокировала доступ к своим услугам и работает с соответствующими органами, чтобы предотвратить нанесение ущерба себе и своим клиентам", – сказано в заявлении Shirbit.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook