Rambler's Top100











Опросы



















Ливни в Южной Корее: есть погибшие и пропавшие без вести 03.08 09:50   MIGnews.com

Ливни в Южной Корее: есть погибшие и пропавшие без вести

На Южную Корею обрушились сильнейшие ливни, жертвами которых стали не менее 14 человек, гибель шестерых из которых уже подтверждена, а остальные числятся пропавшими без вести.

По прогнозам метеорологов, далее ливни будут усиливаться. Об этом сообщает Yonhap.

От мощнейших муссонных дождей наиболее пострадали центральные и столичные регионы, включая Сеул, провинции Кенги, Северная Чхунчхон и Канвон. В ряде регионов объем выпавших осадков превысил 300-400 мм.

Произошли оползни, реки вышли из берегов, блокировав шоссейные и железные дороги, спровоцировав обрушение полотна, линий электропередач.

В крупнейших городах страны, таких как Сеул, Пусан, Тэчжон и Сечжон, вода залила ведущие автомагистрали. Движение на некоторых автомагистралях, а также на ряде участках железных дорог пришлось перекрыть.

Синоптики предупреждают, что к Корейскому полуострову приближается с юго-запада мощный тайфун, а потому в ближайшие несколько дней сильные дожди будут продолжаться.

Более того, ожидается, что в большинстве регионов ливни будут усиливаться. В течение ближайших двух-трех дней в некоторых местах дополнительно выпадает 400-500 и более миллиметров осадков.



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook