Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС под контролем ПА | Фото:03.03 19:26   MIGnews.com

ХАМАС под контролем ПА

Службы безопасности Палестинской автономии (ПА) арестовали нескольких членов и активистов ХАМАС на оккупированном Западном берегу и поместили их в тюрьму Аль-Джунаид в городе Наблус. Позже их перевели в печально известную тюрьму Иерихон, в которой, как известно, содержатся члены и лидеры ХАМАС, а также критики ПА.

Отметим, что это произошло всего через несколько дней после выхода указа Абу Мазена о запрете задержания и судебного преследования лиц по причинам, связанным со свободой убеждений и политической принадлежностью.

Он также приказал "немедленно освободить всех задержанных или заключенных, содержащихся под стражей на фоне практики свободы убеждений, политической принадлежности или по любым другим пристрастным причинам на всех территориях Палестины".

Вместе с тем, старший член Политбюро ХАМАС доктор Муса Абу-Марзук сказал местному радио Ватан : "Следуя этому указу, управляемое ХАМАСом правительство в секторе Газа освободило 45 заключенных по соображениям безопасности, которые, по утверждениям ПА и ФАТХ, содержатся под стражей за их политическую принадлежность". Однако, по его словам, «службы безопасности ПА продолжают кампании по задержанию активистов ХАМАС в то время, когда израильские власти проводят кампании по задержанию членов и лидеров ХАМАС".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook