Rambler's Top100














Опросы



















Американцы ликвидировали Касема Сулеймани 03.01 06:32   MIGnews.com

Американцы ликвидировали Касема Сулеймани

В результате американской воздушной атаки в международном аэропорту Багдада в ночь на пятницу, 3 января ликвидирован генерал Корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани.

Сулеймани командовал Силам аль-Кудс Корпуса и отвечал за все его заграничные операции и за архитектуру региональной безопасности Ирана.

Пентагон подтвердил смерть Сулеймани, и сообщил, что атака была совершена по приказу президента Дональда Трампа. Удар был направлен "на сдерживание будущих планов иранских атак".

"Соединенные Штаты будут продолжать предпринимать необходимые действия для защиты американцев и их интересов по всему миру", – сказали в оборонном ведомстве.

Также убит важнейший союзник иранцев в Ираке, командир милиции Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандис.

Кангал сообщил ранее о том, что ракеты уничтожили два автомобиля с “важными фигурами” которые прибыли в аэропорт в сопровождении боевиков Шааб аш-Шааби.

После известия о ликвидации Сулеймани СМИ распространили информацию, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу экстренно возвращается в Израиль из Греции. В свою очередь, в ЦАХАЛ сообщили, что находятся в состоянии повышенной боевой готовности, а гора Хермон будет закрыта для посетителей.



Тем временем, американские законодатели массово поддержали операцию по ликвидации генерала КСИР. Многие заявили, что восторжествовала справедливость за нападения на Израиль и гибель военных и гражданских из США.

Сенатор от Техаса Тед Круз отметил, что смерть генерала КСИР является долгожданным правосудием для тысяч американцев, убитых или раненых на Ближнем Востоке, и для сотен тысяч сирийцев и иракских суннитов.
"Это давно назревшая справедливость для наших израильских союзников, которые десятилетиями страдали от террора "Хизбаллы", которыми командует его КСИР", – добавил он.

Бывший посол США в ООН Никки Хейли: "Кассем Сулеймани был главным террористом с кровью американцев на руках. Его смерть должна приветствоваться всеми, кто стремится к миру и справедливости. Горжусь тем, что президент Трамп принял сильное и правильное решение".

Сенатор из Южной Каролины Линдси Грэм написал, что атака была "серьезным ударом" по "иранскому режиму, у которого на руках кровь американцев". "Если Иран продолжит атаковать Америку и наших союзников, они должны будут заплатить самую высокую цену, включая уничтожение их нефтеперерабатывающих заводов", – добавил он.

Однако не все поддержали такую позицию. Кандидат в президенты США Джо Байден предупредил, что это может обернуться "очень большой эскалацией в и без того опасном регионе".

"Президент Трамп только что бросил динамит в пороховую бочку, и он обязан объяснить американскому народу стратегию и план, как обеспечить безопасность. Я не знаю разведывательной информации, и многое остается неизвестным, но Иран наверняка ответит. Может так произойти, что мы окажемся на грани большого конфликта по всему Ближнему Востоку", – подчеркнул Байден.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook