Rambler's Top100






Опросы
















Ракетные удары в Йемене во время парада: погибло 36 человек 02.08 17:52   MIGnews.com

Ракетные удары в Йемене во время парада: погибло 36 человек

По сообщениям агентства Reuters, йеменское движение Хути, направленное против Ирана, в четверг нанесло ракетные удары во время военного парада в Адене, где находится правительственный оплот и оплот военной группировки, возглавляемой Саудовской Аравией. В результате погибли 36 человек по данным МВД

По словам свидетеля Reuters, взрыв произошел в военном лагере, принадлежащем силам йеменского “Пояса безопасности” при поддержке Объединенных Арабских Эмиратов, которые являются членами Западом коалиции, сражающейся против хуситов.

Солдаты закричали и побежали поднимать раненых и сажать их на грузовики. Красные береты лежали на земле в лужах крови, в то время как несколько солдат плакали возле тела командира, который был ведущей фигурой среди южных сепаратистов.

Премьер-министр Йемена Маин Абдулмалик Саид и посланник Саудовской Аравии в Йемене обвинили Иран в том, что он стоял за нападением на парад и взрывом в полицейском участке, который произошел в четверг в южном портовом городе.

Никто не взял на себя ответственность за второе нападение, которое, согласно заявлению министерства внутренних дел, убило 13 полицейских. Прошлые нападения на машины в Йемене были совершены исламистской группировкой "Аль-Каида", одной из многих дестабилизирующих сил Йемена.

Эскалация насилия может осложнить усилия ООН по осуществлению вывода войск в основной портовый город Ходейда, чтобы проложить путь к политическим переговорам с целью положить конец войне на фоне недоверия между всеми сторонами и противоречивых планов действий группировок Йемена.

“Я призываю стороны соблюдать их приверженность миру и прилагать больше усилий для политического урегулирования конфликта”, - написал в четверг специальный посланник ООН Мартин Гриффитс.

Мусульманская суннитская коалиция вмешалась в Йемен в 2015 году, чтобы попытаться восстановить международно признанное правительство, отстраненное от власти в столице Сана в конце 2014 года хуситами.

Конфликт широко рассматривается в регионе как косвенная война между Саудовской Аравией и шиитским Ираном.

Посол Саудовской Аравии Мохаммед бен Саид Аль-Джабир заявил, что нападения в Адене указывают на то, что Иран “разделяет общие цели с такими же террористами, как Даеш (Исламское государство) и Аль-Каида”.

Иран отрицает какую-либо причастность к Йемену.

Официальный канал Хусис, телеканал Al Masirah TV, заявил, что группа запустила на параде баллистическую ракету средней дальности и вооруженный беспилотник, который, по ее словам, готовился к военному движению против провинций, удерживаемых движением.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook