Rambler's Top100














Опросы



















Пакистанцы объявили ЧП из-за нашествия саранчи | Фото:02.02 16:27   MIGnews.com

Пакистанцы объявили ЧП из-за нашествия саранчи

Правительство Пакистана объявило в стране чрезвычайное положение из-за нашествия саранчи, наносящей колоссальный ущерб сельскому хозяйству страны.

Об этом заявила министр информации страны Фирдус Ашик Аван, сообщает информационное издание Deutsche Welle.

По ее словам, Пакистан переживает крупнейшее нашествие саранчи за последние два десятилетия.

"Мы переживаем самое большое нашествие саранчи за два десятилетия и решили объявить общенациональное чрезвычайное положение, чтобы справиться с этой угрозой", - заявила она.

Соответствующее решение и план по противодействию угрозе одобрил и местный премьер-министр Имран Хан.

В свою очередь министр планирования и развития страны Махдум Хусро Бахтияра отмечает, что нашествие саранчи – беспрецедентно, а продовольственная безопасность Пакистана вызывает беспокойство. Мало того, ограниченные ресурсы не позволяют власти справиться с нашествием пустынной саранчи.

Фермер и член сельскохозяйственной палаты Нисар Хашхали заявил о сомнении в планах правительства собрать 27 млн тонн пшеницы в этом году.

Нашествие вредных для сельского хозяйства насекомых началось в Пакистане еще в июне 2019 года, когда саранча начала движение по территории страны из Ирана. От нее уже пострадали большие площади на юго-западе Пакистана. Прежде всего - посевы хлопка, пшеницы и кукурузы.

С тех пор саранча прошла путь из южной провинции Синд в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Благоприятная погода и отсутствие реакции со стороны властей привели к ее быстрому распространению.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook