Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль нанес серию авиаударов по Дамаску | Фото:01.03 07:15   MIGnews.com

Израиль нанес серию авиаударов по Дамаску

Вечером, 28 февраля, по целям проиранских боевиков в Дамаске была нанесена серия авиаударов.

Сирийские новостные агентства сообщили, что атаку совершил Израиль.

Уточнялось, что в районе Дамаска были активированы системы ПВО. По предварительной информации, несколько ракет были перехвачены.


"ПВО Сирии отражает израильскую ракетную атаку в небе над окрестностями Дамаска", – сообщали государственные СМИ.

Армия обороны Израиля не стала комментировать авиаудары по Сирии. Ряд израильских СМИ описали атаку как ответ на взрыв, прогремевший на грузовом судне в Оманском заливе.



Позже Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека поделился новыми подробностями о ночных атаках, приписываемых ВВС Израиля. Удары были нанесены в районе Сеида Зейнаб в южной части сирийской столицы.

Там расположены штабы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и ливанской "Хизбаллы". Данные о нанесенном ущербе и жертвах пока не поступали.

Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая. Там его должны осмотреть и отремонтировать. Члены экипажа во время атаки не пострадали.

Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook