Rambler's Top100
















Опросы

















Калининградский гамбит: сценарий удара НАТО 01.02 12:42   MIGnews.com

Калининградский гамбит: сценарий удара НАТО

Издание Over Defense на основе данных организации Center for Naval Analyses (CNA) рассказало о сценарии нанесения НАТО превентивного удара по Калининградской области. Силы альянса в случае вооруженного конфликта будут наносить удары по пусковым установкам баллистических ракет малой дальности, которые способны переносить ядерные боеголовки.

Также будут нанесены удары по кораблям и инфраструктуре Балтийского флота, позициям ЗРК С-400, и российским войскам для обеспечения "безопасности" стран Прибалтики, говорится в публикации. При этом американцы и их союзники намерены использовать опыт ликвидации пусковых установок Р-17 во время войны в Персидском заливе. Не исключены удары по хранилищам боеприпасов.

Подчеркивается, что выполнять задачу по уничтожению позиций российской армии будут польские военные. Основная цель – это нанесение быстрого, стремительного удара, своего рода блицкриг. Есть и определенные сложности. Войскам НАТО после пересечения российской границы в Калининградской области придется пересекать местность, полную лесов и озер.

Не исключается, что российские военные даже смогут остановить наступление натовцев, когда те только начнут попытки по пересечению границы.

Что же касается Балтийского флота, то удар по нему будут наносить норвежскими ракетами Naval Strike Missile. Цель противников России в данном случае – выведение из строя кораблей и портовой инфраструктуры в Калининградской области.

Для уничтожения российских сил ПВО, в частности, комплексов С-400 будут применяться РСЗО WR-40 Langusta. Отмечается, что полномасштабная война с Россией маловероятна, так как финансовая ситуация в РФ исключает возможность длительного участия в конфликте.

В правительстве Калининградской области прокомментировали обнародованный американскими СМИ "сценарий превентивного удара" по региону.

"Подобные фантастические сценарии сочиняются десятками", - заявил глава пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

По его словам, иначе охарактеризовать это нельзя. Чиновник предложил вместо этого подумать о создании туристических маршрутов в области.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook