"Я чувствую себя в Израиле дома", - Андреа Бочелли


"Я чувствую себя в Израиле дома", - Андреа Бочелли

Бочелли — выдающийся итальянский певец, на сегодняшний день является одним из самых продаваемых в мире музыкантов. Тиражи его альбомов превышают 90 миллионов. Его неслучайно называют исполнителем, «смотрящим в душу», потеряв зрение, артист нашел в себе силы заниматься любимым делом.

Будущая звезда появился на свет в 1958 году в тосканской деревне Лаятико, неподалеку от Пизы. Никто в его семье не обладал музыкальными талантами, его родители были простыми фермерами. В детстве у Бочелли стремительно развивалась болезнь глаз. Зрение мальчика постоянно падало и приходилось делать операции, а в 12 после неудачно попавшего ему в голову футбольного мяча, мальчик совсем ослеп.
Отец хотел дать ему профессию, поэтому Андреа выучился на адвоката, но музыка всегда оставалась его страстью. Он брал уроки вокала у местного маэстро и не оставлял своей мечты петь не только в барах, но и на профессиональной сцене.

Тем не менее слава пришла к итальянскому тенору достаточно поздно. Годом прорыва для Бочелли стал 1992 — именно тогда его впервые заметил Лучано Паваротти. На тот момент ему было больше 35 лет. Интересно, что после смерти Паваротти в 2007 году в специализированных журналах у Бочелли появилась приставка А.Р. — after Pavarotti как признание его таланта.

В 1999 году Бочелли спел вместе с Селин Дион хит The prayer, за который получил награду Golden Globe Awards. В последние годы Бочелли записывает трэки с Ариадной Гранде, Дуа Липой, Эдом Шираном. А самые трогательные и душевные дуэты были записаны Андреа со своим сыном Маттео, также профессиональным певцом. Вместе в Израиле они исполнят композицию Fall on me.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK