Rambler's Top100











Опросы



















Аномальная жара: в Англии новый температурный максимум | Фото: AFP30.07 09:31   MIGnews.com

Аномальная жара: в Англии – новый температурный максимум

В Великобритании зарегистрировали новый температурный максимум. В четверг температура воздуха в Кембридже поднялась до 38,7 градусов Цельсия, побив предыдущий рекорд в 38,5 градусов, который был установлен в 2003 году в Кенте.

Такая аномальная жара стала причиной появления ряда проблем. Из-за рекордных температур нарушилось движение на железной дороге. Сообщается, что два поезда застряли недалеко от Питерборо, Кембриджшир, из-за повреждения воздушных кабелей, вызванного жаркой погодой.

Риск того, что из-за жары деформируются железнодорожные пути, нарушил железнодорожное сообщение между Центральным Кардиффом и лондонским Паддингтоном.

Консультативный комитет правительства по изменению климата предупредил, что Великобритания не готова к увеличению тепловых волн, что ожидается вследствие глобального потепления.

Ранее этим летом он призвал к принятию дополнительных мер для обеспечения того, чтобы жилые дома и другие здания, такие как больницы и учреждения по уходу за престарелыми, могли быть безопасными при рекордных температурах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook