Rambler's Top100
















Опросы

















Униформа, воспетая в кутюрье | Фото: Thinkstock12.09 04:19   MIGnews.com

Униформа, воспетая в кутюрье

Весенне-летняя коллекция Марка Джейкобса посвящена униформе во всех ее видах - от девочек-скаутов, которые в американских фильмах ходят по домам с коробками печенья, до бравых солдат Джейн.

Park Avenue Armory, в котором и проходи заключительный показ Нью-Йоркской недели, моды приобрел цвет розовой жевательной резинки, и розовый же гравий на подиуме.

При этом выбор униформы в качестве повседневной одежды можно назвать своеобразным бунтом: не зря эта идея получила популярность у нескольких поколений молодежи. Ты надеваешь вещь, призванную отделять тебя от общества. При этом она обеспечивает анонимность, отбирая твою личность, заменяя ее на условное обозначение профессии.

Уборщик, девочка-скаут, солдат, летчик - больше не Бинкс Уолтон или Карли Клосс, а девушка-невидимка. Хотя в нарядах из новой коллекции Marc Jacobs невидимкой остаться трудно: "девушку Марка" в толпе заметят точно.

В процессе демонстрации коллекция становится боле мультяшной. Огромные карманы и объемные вдавленные в ткань бусины, блоки, напоминающие скаутские нашивки. Именно о скаутах и их значках Марк Джейкобс, по его словам, и думал.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook