Впервые за полвека в мире дефицит какао


Впервые за полвека в мире дефицит какао

В мире появилось некоторое беспокойство, связанное с тем, что за последние 50 лет впервые отмечен дефицит какао. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на информацию Международной организации по какао.

В докладе сообщается, что за последнее время спрос на какао существенно превысил предложение, и этот разрыв будет расти, достигнув в течение последующих 10 месяцев 70 тыс. метрических тонн. Дефицит может сохраниться на протяжении шести лет, что станет самым серьезным дефицитом какао с 1960 годов.

Как отмечают специалисты, реализация какао предполагает решение ряда проблем, которые не свойственны другим пищевым культурам, таким как кукуруза или пшеница.

Эксперты также считают, что фермеры не уделяют какао бобам должного внимания даже когда цена на них растет - причина в том, что эта культура не является для них основной.

Согласно оценке специалистов продажи продукции из какао в 2014 году возрастут до рекордных 7,3 млн тонн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.