Впервые в Израиле! Будапештский цыганский симфонический оркестр и Майк Бурштейн

Впервые в Израиле! Будапештский цыганский симфонический оркестр и Майк Бурштейн

FGK Production Ltd. с гордостью представляют:
Впервые в Израиле!
Будапештский Цыганский
симфонический оркестр
И Майк Бурштейн
в уникальной программе, сочетающей классику, еврейскую и цыганскую музыку

Крупнейший в мире цыганский симфонический оркестр, известный как «100 цыганских скрипок», вновь выступит перед израильскими зрителями с необычным концертом, включающим шедевры классики и традиционные цыганские и еврейские мелодии в особенной манере, присущей только этому оркестру и в оригинальной обработке.

Три года назад цыганский симфонический оркестр уже приезжал в Израиль и был с восторгом встречен израильской публикой. В этот раз выступление оркестра украсит своим участием звезда мирового уровня, актер и певец Майк Бурштейн – легендарный Куни Лемель, знакомый каждому израильтянину.
У евреев и цыган много общего – и тысячелетние скитания без родины, и уникальная способность сохранить свою самобытность, язык и обычаи в окружении других народов, и природный юмор, оптимизм и смекалка, помогающие выжить и жить в очень непростых условиях. Особенная музыкальность, любовь к песне и танцу также объединяют два народа. А разве можно представить свадьбу или праздник в цыганском таборе и в еврейском местечке без скрипки? Неудивительно, что у цыганской и еврейской народной музыки легко обнаружить сходство!

Участие в этом проекте Майка Бурштейна лишь подчеркнет это сходство и колоритное звучание цыганского оркестра. Образы Куни Лемеля и Гершеле, с которыми обычно ассоциируется имя Майка Бурштейна, сами по себе стали символами еврейского местечка, а песни на идиш, исполняемые им в этом концерте, еще больше усилят эту атмосферу.

Майк Бурштейн – выдающийся еврейский актер, режиссер, продюсер, телеведущий и певец, знаковая фигура в мировой еврейской культуре. Он представитель династии американских еврейских артистов. Майк принимал участие в спектаклях театра на идиш, где работали его родители, впервые выйдя на сцену в возрасте трёх лет. За более чем 50-летнюю карьеру, он успел блеснуть на Бродвее (в мюзикле «Барнум»), сыграл множество ролей в фильмах и сериалах, был ведущим развлекательного шоу в Голливуде. Многим поколениям израильтян он известен как создатель ярких образов Куни Лемеля и Гершеле в одноименных израильских фильмах и как исполнитель детских песен. Он дважды награжден призом «Арфа Давида» за вклад в израильскую культуру и призом «Офир» за фильм «Азимут», в котором он был режиссером. Немногие знают, что фильм «Два Куни Лемеля» был первым израильским мюзиклом и даже выдвигался на «Оскар» в категории «фильмы на иностранном языке».

Будапештский Цыганский симфонический оркестр – уникальное явление в мире музыки. Они исполняют как традиционные венгерские и цыганские мелодии, так и классику: Брамса, Штрауса, Монти, Бизе, Сарасате, но по-своему, без нот и дирижера, роль которого по очереди играет один из солистов. При этом они умудряются играть в унисон, безошибочно попадая в такт. Удивительная слаженность музыкантов, как и умение слышать друг друга – отличительная особенность цыганского оркестра.

В составе оркестра, кроме скрипок, также группа альтов, виолончелей, контрабасов и кларнетов. Изюминкой оркестра является группа цимбалистов-виртуозов, придающих ему особенное звучание.

Музыкальные критики называют оркестр "100 Паганини", а западная пресса пишет: «Лист и Паганини восхитились бы… Ни один симфонический оркестр в мире не играет так сочно, с таким энергичным звучанием, так сильно и виртуозно!»

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK