В Нидерландах монархи могут вступать в однополые браки


В Нидерландах монархи могут вступать в однополые браки

В Нидерландах членам монарших семей позволили вступать в однополые браки и не терять из-за этого ни титул, ни права на трон. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, пишет Sky News.

Рютте прояснил этот момент после того, как в недавно вышедших книгах увидели заявление о том, что для голландских монархов такое невозможно. Против однополых союзов в королевской семье также высказывался предшественник Рютте в 2000 году. Премьер Рютте написал письмо, адресованное парламенту, в котором заявил, что "времена теперь другие".

"Кабинет министров не считает, что наследник престола или монарх должен отказаться от титула, если он или она пожелает жениться на человеке своего пола", – приводит издание слова Рютте.

На практике это означает, что крон-принцесса Катарина-Амалия, которой сейчас 17 лет, в будущем может жениться, а не выйти замуж. Представители правящей династии вопрос не комментировали.

Однополые браки в Нидерландах приобрели легальный статус еще в 2001 году. В сентябре 2021 года Швейцария стала 30-й страной в мире, легализовавшей союзы с людьми своего пола: две трети швейцарцев поддержали такое решение правительства на референдуме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.