В Негеве найден надгробный камень Пресвятой Марии


В Негеве найден надгробный камень Пресвятой Марии

Надгробный камень женщины, жившей около 1400 лет назад обнаружен, при раскопках в Ницане. На камне, который датируется поздним византийским периодом, на древнегреческом языке высечена надпись: “Пресвятая Мария, которая вела непорочную жизнь”, сообщает Haaretz.

Ученые говорят, что в отличие от других городов Негева, о захоронениях Ницаны известно очень мало. Каждая такая находка помогает определить границы кладбища и одновременно пределы заселения города.

Притом, что о Ницане известно не очень много, она считается ключевым городом, который показывает переход от византийского периода к раннему исламу. Здесь в V-VI вв. до н.э. находился центр поселений. Среди прочего здесь находились крепость, несколько церквей, монастырь и трактир, обслуживавший христианских паломников, направлявшихся в Санта-Катарину, которую верующие считали местом, где находилась гора Синай.

Ницана была заселена еще в III в до н.э., а заброшена в Х в н.э. И только в 1930 году был найден архив папирусов с упоминанием о городе Нессана.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.