В Канаде нашли письмо в бутылке с борта "Титаника"

В Канаде нашли письмо в бутылке с борта "Титаника"

Катастрофа с "Титаником" произошла 109 лет назад, а ученые до сих пор находят интригующие загадки, связанные с трагедией. Недавно, на побережье Канады нашли письмо в бутылке, которую с борта судна за несколько часов до трагедии выбросила двенадцатилетняя девочка, пишет издание The Sun.

Письмо подписано Матильдой Лефер. Она находилась на борту "Титаника" вместе с мамой, братьями и сестрами. Вместе они плыли в Нью-Йорк, где их ждал отец. 12-летняя девочка и ее семья так и не выбрались с тонущего судна в ночь с 14 на 15 апреля.

Скорее всего, письмо девочка написала ради забавы и бросила в океан в запечатанной бутылке. В тексте говорится: "Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, сообщите об этом семье Лефевров в Левен".

Ученые подтвердили подлинность бутылки, воска и бумаги, но к письму есть еще вопросы. Так, письмо написано странно как для девочки того времени. В школах начала ХХ века учили писать по-другому. Есть предположение, что 12-летняя Матильда могла попросить написать письмо кого-то из близких.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно