В Израиле пройдет фестиваль актуальной культуры CREATIVE CITY


В Израиле пройдет фестиваль актуальной культуры CREATIVE CITY

28 мая в Израиле откроется первый фестиваль актуальной культуры CREATIVE CITY. В течение месяца пройдет десять мероприятий разного формата, большинство из них в Тель-Авиве.

 
Планируется, что фестиваль будет проходить в Израиле ежегодно. По словам организаторов, фестиваль служит миссии SNOB TLV: адаптация репатриантов творческих профессий в новой для них среде, для того, чтобы каждый из них мог найти себя в своей профессии в Израиле. В основе фестиваля – партнерство, поддержка и интеграция, а также многостороннее сотрудничество репатриантов из трех стран: Израиля, России и Украины.
 
Творческое наследие трех культур, объединенное в рамках фестиваля, использует искусство как платформу для диалога и создания позитивной повестки. Благодаря этому людям, у которых есть принципы и ценности, проще найти общий язык и объединиться, даже если они оказались по разные стороны баррикад или границ.
 
Манифест фестиваля – СО-operation, СО-creation, СО-existence. Аудитория – весь Израиль, молодая во всех отношениях страна. По словам продюсера фестиваля и основателя SNOB TLV Антона Сазонова, “независимо от того, когда и в каких обстоятельствах мы сделали алию, мы все теперь в одной лодке, мы все израильтяне, и нам вместе растить детей здесь”. SNOB TLV, организатор фестиваля, был создан при поддержке фонда «Генезис» во время пандемии и стал сегодня в Израиле одним из главных светских русскоязычных еврейских сообществ.


 
Некоторые события фестиваля станут для SNOB TLV первыми, организованными за пределами Тель-Авива: 28 мая состоится премьера JLM STREET SHOW, созданного при поддержке Министерства по делам Иерусалима и национального наследия Израиля, будет идти ежедневно в течение Недели Иерусалима на улицах израильской столицы. Иммерсивное историческое стрит-шоу — это формат, который SNOB TLV впервые представил вместе с режиссером Сашей Крейндлиным летом 2021 в Тель-Авиве.
Гости шоу станут участниками творящейся “здесь и сейчас” истории, перенесутся в другую реальность и смогут взглянуть на небесный город под совершенно новым углом благодаря современным технологиям дополненной реальности (персональные VR-устройства, наушники с бинауральными звуками и уличными проекциями), команде актеров и известному израильскому гиду Борису Брестовицкому.
 
Фестиваль проходит при поддержке РЕК – российского еврейского конгресса, Министерства по делам Иерусалима и национального наследия Израиля, некоммерческой организации Social Space и Jaffa Development Company.
Creative City – логичное продолжение платформы и сообщества CREATORS, где находят общий язык приехавшие в этом году новые израильтяне творческих профессий.


 
Основные события Creative City:
 
● 31 мая в выставочном пространстве в старом Яффо откроется выставка ECLECTICTLV x CREATORS, в которой куратор Эля Коэн собрала многообещающих художников в начале их творческого пути в Израиле. Экспозицию объединяет тема эскапизма как альтернативы существующей реальности.
● 1 июня – день KidSpace: художник и архитектор Филипп Пищик будет создавать вместе с детьми настоящую арт-инсталляцию в старом Яффо.
● 2 июня новые репатрианты – группа Animal ДжаZ, даст акустический концерт на крыше резиденции SNOB TLV в Яффо.
● 3 июня – street art day. Режиссер Максим Диденко, автор и постановщик десятков пьес и перфомансов в лучших мировых театрах, совместно с уличным художником Сергеем Овсейкиным, предводителем команды ZUKCLUB, покажет уличный перформанс, отражающий отношение криэйторов к текущим событиям в мире. Сергей будет рисовать мурал на стене огромного ангара на Флорентине на глазах изумленной публики. Также в программе дня лучший веган стрит-фуд, коктейли, встречи с художниками и танцы.
● 4 июня на Шавуот в резиденции SNOB состоится традиционный белый веганский ужин и презентация проекта “Гильгамеш” Антона Сазонова. Поговорим об отмене старения, о научном и религиозном взгляде на бессмертие вместе с раввином.
● Позднее в июне актриса Настя Цветаева и музыкант Фрэнк Оз покажут музыкально-поэтическое шоу по произведениям украинских поэтов.
 
Завершится фестиваль в конце июня концертом супер-группы FROM SCRATCH, сформировавшейся в Израиле из музыкантов команд Tequilajazzz и Animal ДжаZ.
 
Проект SNOB TLV создан при поддержке Genesis Philanthropy Group.
 
Генеральный партнер Creative City – Российский еврейский конгресс (РЕК).
Генеральный продюсер фестиваля — Антон Сазонов.
 
Полное расписание мероприятий и билеты можно найти на сайте фестиваля: 

https://kassa.co.il/Creativecity
 
На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK