В Иране не довольны как одеты русские сотрудницы-атомщики

Член иранского парламента выразил свое недовольство относительно манере русских женщин, работающих на Бушерской атомной станции, одеваться нескромно.

По словам члена парламента, русские женщины получают дополнительную оплату за то, что бы одеваться в соответствии с исламскими законами скромности, в частности, женщины-руководители должны носить хиджаб.

Тем не менее, отметил иранский чиновник, не смотря на то, что за скромность русским женщинам заплатили, они появляются в городе с непокрытым лицом и в нескромной одежде.

"Мы сформировали специальный лагерь для русских, однако недавно их видели в Бушере на рынках, и, как правило, они ходят с непокрытой головой", - сказал иранский законодатель Мехди Мусави Нежад в интервью местному агентству новостей.

Нежад подчеркнул, что русские сотрудницы ядерного объекта в Бушере должны следовать иранским законам и уважать "ценности иранской и исламской культуры".

Отметим, что в Бушере, на юге Ирана, был запущен первый иранский ядерный завод, разработанных для производства электроэнергии. Строительство завода было завершено с помощью России, которая все еще посылает своих техников для работы на заводе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.