В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма

В Иерусалиме найдены древние артефакты эпохи Первого Храма

Археологи обнаружили части колонн дворца эпохи Первого Храма на набережной Армон ха-Нацив в Иерусалиме. Об этом сообщили ученые в четверг, 3 сентября.

Эксперты смогли датировать находку эпохой иудейских царей благодаря протоэолийским корням. Управление древностей Израиля заявило в четверг, что среди находок три полных каменных капители среднего размера и предметы из роскошных оконных рам.

Такая же голова колонны украшает пятишекельную монету Израиля.

"Это очень захватывающее открытие", - сказал Яаков Биллиг из Управления древностей Израиля. "Это первое открытие в уменьшенном масштабе моделей гигантских протоэолийских столиц, подобных тем, которые были обнаружены до сих пор в царствах Иудеи и Израиля."

Эксперты полагают, что резиденция была построена в период правления царей Езекии и Иосии, после того, как ассирийская осада города была снята.

"Эта находка, наряду с дворцом, который был найден в прошлом в Рамат-Рахель, и административным центром, найденным на склонах Арноны, свидетельствует о возрождении города и покидание обнесенных стеной районов эпохи Первого Храма после ассирийской осады, которая закончилась в 701 году до нашей эры", - сказал Биллиг.

Три колонны и другие остатки здания выставлены в археологическом центре Города Давида.



Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно