Ультраортодоксты напали на "Женщин Стены"

Ультраортодоксты напали на "Женщин Стены"

Сегодня утром во время молитвы возле Западной Стены группа ультраортодоксов напала на женщин из течения “Женщины Стены”. Ультраортодоксы разорвали молитвеники, которые отобрали у пришедших на молитву женщин.

Женская группа относится к либеральному направлению иудаизма. В этот день они пришли к стене Храма и принесли с собой свиток Торы для того, чтобы провести бат-мицву.

“Женщины Стены”  относят себя к феминистской организации и борются за право женщин на молитву у храмовой стены. Традиционно они проводят молебен в Рош Ходеш (каждый новый месяц), каждый раз это сопровождается стычками с харедим, охранники также всячески препятствуют женщинам в молитве, проводя обыски перед входом на территорию площади.

Депутат Кнессета Гилад Карив заявил во всеуслышание, что во время инцидента никого из органов безопасности на месте не оказалось, они просто бездействуют, позволяя харедим бесчинствовать. 

Стало известно, что новое правительство намерено узаконить участок для молитву у Западной Стены, где будут молиться все прогрессивные движения.  Четыре года назад эта резолюция уже была принята Биньямином Нетаниягу, но под давлением ультраортадоксов премьер был вынужден отменить его, сообщает The Jerusalem Post.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно