Ультраортодоксальный музыкант отказался от тура с Адель из-за Шаббата


Ультраортодоксальный музыкант отказался от тура с Адель из-за Шаббата


Британский ультраортодоксальный музыкант Алекс Клэр в начале своей карьеры отказался отправиться в совместный тур с мегазвездой Адель из-за Шаббата.

От такой большой возможности он отказался, выпустив дебютный альбом в 2011.

В интервью ВВС Клэр, представивший на прошлой неделе новый сингл Why Don't Ya, рассказал, что совместный тур с Адель подразумевал бы, что нужно путешествовать и выступать по субботам, а это противоречит предписаниям Торы. Алекс в итоге отказался от такой возможности, лишившись из-за этого контракта со студией звукозаписи. Ему тогда сказали, что он уделяет слишком много внимания религиозным обрядам.


Однако уже на следующий год, выпустив сингл Too Close, который появился в рекламе Microsoft, музыкант подписал контракт с другой звукозаписывающей компанией. А уже в 2015 году он переехал в Израиль, где погрузился в изучение Торы и воспитание детей.

"Когда я подписал контракт, они не совсем понимали, насколько серьезны правила соблюдения Шаббата. Они думали, что я сошел с ума", – вспомнил Клэр.

В ответ на запрос журналистов представитель компании Island Records сказал, что "произошедшее 10 лет назад было неправильным и никоим образом не отражает взгляды лейбла или его политику".

На сегодняшний день, Клэр все еще живет в Иерусалиме, периодически выбираясь в Великобританию по работе. Он вырос в светской семье, а ультраортодоксом стал в 20 лет.

"Я не пытаюсь быть для кого-либо религиозным символом", — говорил он агентству JТА в 2012 году.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ