Турция: археологи уверены, что нашли Троянского коня


Турция: археологи уверены, что нашли Троянского коня

Турецкие археологи, которые проводили раскопки на холме Гиссарлык, уверены, что нашли части легендарного Троянского коня, сообщает Greek Reporter.

В ходе раскопок в месте, где находилась Троя, археологи нашли десятки деревянных досок и балок, длина которых достигала 15 метров. Деревянные детали были собраны в странной форме и находились внутри стен Трои, что и заставило ученых заподозрить, что эти доски - "останки" Троянского коня. 

На то, что это действительно может быть конь из поэм Вергилия, указывает также и найденная бронзовая пластина с надписью "По возвращении домой греки посвящают это приношение Афине". 

Профессоры Бостонского университета Кристин Моррис и Крис Уилсон, которые руководили раскопками, заявили, что "есть высокий уровень уверенности" в том, что они нашли Троянского коня. 

"Исследования позволяют предположить, что деревянные части и другие артефакты датируются XII или XI веками до нашей эры. Это совпадает с датами, указанными для Троянской войны многими древними историками, такими как Эратосфен или Прокл. Сборка произведения также соответствует описанию, сделанному во многих источниках. Не хочу показаться слишком самоуверенным, но я почти уверен, что мы сделали настоящее открытие", - сказал Кристин Моррис. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.