ТОП-9 удивительных вещей, которые сделал Папа Римский


ТОП-9 удивительных вещей, которые сделал Папа Римский

Одной из самых значимых фигур в 2014 года по праву можно назвать Папу Римского Франциска. Понтифик уже не раз удивлял не только католиков, но и всю мировую общественность свобими смелыми и благородными поступками. Предлагаем вниманию читателей список удивительных вещей, которые в ушедшем году сделал понтифик.

1. Стал первым Папой, который появился на обложке журнала Rolling Stone

77-летний Папа Римский превратился в рок-звезду и появился на обложке журнала Rolling Stone в сопровождении истории на 7700 слов под названием "Времена, которые меняются".

2. Продал на аукционе свой Harley Davidson в благотворительных целях

Франциск выставил на аукцион свой 2013 Dyna Super Glide, стоимость которого более 200 тысяч фунтов. Вырученные средства пошли на нужды общежития и столовой в Риме. А мотоциклетная куртка подписанная понтификом ушла с молотка за 47 тысяч фунтов, сообщило издание Independent.

3. Призвал мафию раскаяться

Папа призвал бандитов молиться о прощении и "покаяться" после того, как трехлетний Никола Камполонго - по прозвищу Коко - был убит выстрелом в голову в городе Кассано Джонио в Калабрии, на юге Италии.

"Это насилие против такого маленького ребенка, не имеет прецедента в истории преступлений. Давайте молиться за Коко, который, безусловно, с Иисусом на небесах и за людей, которые совершили это преступление, так что они смогут покаяться и обратиться к Господу", - призвал понтифик.

4. Назвал Интернет благочестивым

Описывая плюсы и минусы цифровой эпохи, и ее последствия для католиков при взаимодействии с людьми из разных конфессий, Франциск назвал Интернет "даром бога".

Отмечая "огромные возможности", которые предлагает Интернет понтифик сказал: "Это то, что действительно хорошо, дар божий".

Тем не менее, он призывают к осторожности: "Стремление к цифровой связи может иметь эффект изоляции нас от наших соседей и от тех, кто ближе к нам".

5. Заявил, что католики верят в теорию эволюции и Большого взрыва

Папа действительно сказал, что бог не "маг с волшебной палочкой", и что научные теории эволюции и Большого Взрыва не являются несовместимыми с существованием творца.

Выступая в Папской академии наук, он сказал: "Когда мы читаем о создании в Книге Бытия, мы рискуем, воображая, что Бог был магом с волшебной палочкой и мог сотворить всё, что угодно. Но это не так. Он создал человека и дал ему возможность развиваться по внутренним законам, которые он дал каждому".

6. Дал двум школьникам покататься на папамобиле

Папа пригласил двух 11-летних Ливио Бастианелли и Давиде Мария Бьянки, чтобы те поразвлекались в машине во время его аудиенции на площади Святого Петра - за день до начала четырехдневного мероприятия в преддверии Пасхи.

7. Лично попросил прощения за домогательства священников

Франциск попросил прощения за "зло", совершённое священниками, которые подвергали сексуальному насилию детей, и пообещал принять еще более решительную позицию в отношении подобных скандалов.

Радио Ватикана процитировало его слова: "Я вынужден взять на себя ответственность за все зло, что сотворили некоторые священники, и лично попросить прощения за причинённый ими ущерб детям".

8. Сказал неприличное слово

Папа Франциск шокировал тысячи людей на площади Святого Петра, во время традиционного еженедельного обращения в марте, когда он случайно сказал ругательство.

Распространенная ошибка, которая частенько допускается неместными итальянцами, была совершена и Папой. Он не смог верно произнести слово "CaSO". Вместо этого он сказал "Cazzo", что означает неприличное слово из трех букв (ну или мужские гениталии).

9. Сыграл значительную роль в историческом прорыве между США и Кубой

США и Куба решили восстановить дипломатические отношения друг с другом, и поддержку оказал не кто иной, как Франциск.

Обама сказал: "В частности, я хочу поблагодарить Его Святейшество Папу Франциска, чей моральный пример показывает нам важность восстановления мира".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?