Суд в Мюнхене получил завещания Гурлитта


Суд в Мюнхене получил завещания Гурлитта

Два завещания мюнхенского коллекционера Корнелиуса Гурлитта поступили в суд Мюнхена. Нотариально заверенные документы датированы 9 января и 21 февраля 2014 года. Как заявил во вторник, 13 мая, председатель суда Герхард Цирль, завещания были отправлены в Мюнхен нотариусом из федеральной земли Баден-Вюртемберг, сообщает dpa. В баварской столице Гурлитт имел свое последнее постоянное место жительства, поэтому именно здесь будет решаться вопрос о его наследстве.

Согласно закону, указанные в завещании лица должны быть извещены о причитающейся им доли наследства. В течение шести недель или шести месяцев (в зависимости от места проживания: внутри страны или за границей соответственно) они должны сообщить о своей готовности или неготовности вступить в права наследства.

По данным Художественного музея Берна, Корнелиус Гурлитт завещал ему свою художественную коллекцию, а также все остальное имущество. В данный момент музей обдумывает, принимать ли ему это наследство. В коллекции Гурлита находятся произведения искусства, в отношении которых есть подозрение, что они были конфискованы у законных владельцев нацистами или проданы под угрозой для жизни за бесценок.

Суд в Мюнхене намерен выяснить, могут ли прочие юридические или физические лица претендовать на наследство Корнелиуса Гурлитта. Так, живущий в Испании дальний родственник почившего мюнхенского пенсионера объявил, что рассматривает возможность оспорить завещание через суд.

Корнелиус Гулитт, сын одного из влиятельных арт-дилеров "третьего рейха", скончался 6 мая после продолжительной болезни, не оставив супруги или детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



В чем сила слабого звена

Правительство Беннета – Лапида собиралось с миру по нитке, поэтому без Ганца там обойтись не могли, тем более что он тоже принадлежит к многочисленной армии униженных и оскорбленных царем Биби.