Старшеклассники из Израиля завоевали медали на олимпиаде по физике


Старшеклассники из Израиля завоевали медали на олимпиаде по физике


Израильские старшеклассники завоевали серебряные и бронзовые медали на Международной олимпиаде по физике, которая состоялась в Литве на прошлой неделе.

В мероприятии участвовали 450 школьников из 90 стран мира.

Олимпиада была направлена на поощрение изучения науки и техники среди старшеклассников по всему миру.

Каждая страна отправляет делегацию из пяти учащихся, которые заранее готовятся к соревнованиям. В Израиле команда готовится в Научном молодежном центре при Университете Бен-Гуриона.
 


"Медали, завоеванные командой, по своей ценности равны медалям, завоеванным нашими лучшими спортсменами на Олимпийских играх в Японии. Эти подростки, которые бродили по университетскому городку с жаждой знаний, несомненно, представляют перспективу для будущего исследований и разработок в Израиле", – прокомментировал президент Университета Бен-Гуриона профессор Даниэль Хаймович.

Серебряными призерами олимпиады стали Долев Ронен, Лиор Бар Хиллель, Шон Черняев и Тамир Шпиро. Бронзу завоевала Реут Шифра Голдберг.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.