США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса

США: капеллан требует от евреев извинений за убийство Иисуса

Капеллан ВМС США в Северной Каролине создал проповедь к Пасхе, в которой потребовал от евреев извинений за убийство Иисуса.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Эта проповедь была размещена на сайте агентства, которое предоставляет услуги вооруженным силам США. Проповедь была отменена после жалоб Фонда военной религиозной свободы.

И фонд, и еврейские ветераны войны призвали к расследованию проповеди лейтенанта Аристотеля Риверы из лагеря Лежен и того, как она была опубликована. Кроме этого, остается непонятным, зачем агентству нужно было опубликовать проповедь.

В ее тексте капеллан рассуждает об отрывке из Нового Завета, в котором говорится о том, как Петр проповедует "мужам Израилевым" об искуплении. Аристотель Ривера трактует этот отрывок по-своему: "Иисус жил. Вы убили его. Бог воскресил его. Мы его видели. Извинитесь". После этих слов капеллан желает всем счастливой Пасхи.

Фонд военной свободы вероисповедания и его директор Майки Вайнштейн подали жалобу от имени 32 военнослужащих и сотрудников гражданской обороны в районе Большого Вашингтона, 24 из которых - евреи.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное