Собор Нотр-Дам-де-Пари готов к реставрации


Собор Нотр-Дам-де-Пари готов к реставрации

В Соборе Парижской Богоматери, известном также как Нотр-Дам-де-Пари, завершился очередной этап работ, предшествующий реставрации здания, в котором случился масштабный пожар. 

Как сообщает газета Le Figaro, рабочие закончили работы по укреплению здания и по обеспечению безопасности, которые начались 16 апреля 2019 года - сразу после пожара. 

Чиновники подчеркнули, что собор теперь польностью безопасен, и в скором времени начнется его реставрация. Первые работы по восстановлению знаменитого собора начнутся уже этой зимой.

Напомним, что президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что собор возобновит свою работу через пять лет после пожара - в 2024 году. Пока неизвестно, получится ли завершить работы в срок. Ожидается, что Нотр-Дам-де-Пари вернут его прежний вид. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.