Шоппинг по-китайски на фоне работ Моне


Шоппинг по-китайски на фоне работ Моне

В Шанхае сотни людей в субботу выстроились в очередь в торговый центр, чтобы увидеть произведения французского импрессиониста Клода Моне в рамках открытия крупнейшей в мире выставки его картин.

40 работ Моне взяты из частного музея Мармоттан Моне в Париже. Картины расположены в хронологическом порядке и включают в себя некоторые из его символической серии "Кувшинки".

Организаторы ожидают, что выставку посетят, по меньшей мере 200 тысяч человек в рамках трехмесячного показа. При этом ежедневно разрешают посещать только 3 тысячам человек по вопросам безопасности.

"Я много слышал о работах Моне, и не мог дождаться, чтобы увидеть их своими глазами", - поделилась посетитель Регина Ло.

Выставка расположена в подвале шанхайского торгового центра K11 Art Mall, где представлены коллекции дизайнерских бутиков и кафе с вкраплениями проявлений искусства.

Моне, который умер в 1926 году, был одним из основоположников импрессионизма, и его гигантские картины "Водяные лилии" являются одними из самых отличительных произведений 20-го века.

Шоу связано с серией мероприятий, посвященных 50-летию дипломатических отношений между Францией и Китаем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK