Результаты инновационного проекта в школах превзошли все ожидания | Фото: Пресс-служба школы "Атид" им. Иоанны Жаботинской


Результаты инновационного проекта в школах превзошли все ожидания


Результаты пилотного инновационного проекта UniSpher в израильской системе образования превзошли все ожидания.

Об этом сообщила пресс-служба школы "Атид" им. Иоанны Жаботинской.

"Проект UniSpher, главная задача которого создание нового формата обучения, а точнее нового мира образования в целом, стартовал, несмотря на коронавирус, в начале нынешнего учебного года в школе "Атид" им. Иоанны Жаботинской. К концу учебного года можно отметить, что результаты проекта превзошли все ожидания не только создателей проекта, но также и учеников, и преподавателей", – сказано в сообщении.

Уточняется, что UniSpher – это инновационный проект в сфере образования, призванный воспитать учащихся нового поколения, заинтересовать их учебным материалом, привить детям такие необходимые навыки, как креативность и умение работать в команде, а также подготовить их к быстроменяющемуся миру. Суть проекта заключается в командном соревновании, школьники должны спланировать и построить микрокосмос, который невозможно соорудить без междисциплинарных знаний.

"Мы занимаемся тем, что называется edutainment, то есть образовываем, развлекая или развлекаем, давая при этом знания. Все, что было скучным становится увлекательным, а то, что уже было увлекательным можно будет изучать с тех сторон и аспектов, о которых учащиеся никогда не думали", – сказал создатель и инициатор UniSpher Давид Арье.

Проект создан в сотрудничестве с Еврейским национальным фондом ("Керен Каемет ле-Исраэль"). Это позволило пространством для первых игр использовать знаменитую долину Хула, куда каждый год прилетает сотни миллионов птиц. Выбор на эту долину пал не случайно – в этом небольшом месте собрано такое количество знаний об окружающем мире и действующих в нем законах, что хватит практически на всю школьную программу, а также на значительную часть университетской.

"В Хуле содержится огромное количество слоев информации, почти по всем научным дисциплинам. И мы придумали, как эту информацию превратить в игру. Игру, которая будет не только интересной, но еще и крайне полезной, поскольку, отыграв в нее правильно, ученики получат не только полный, качественный багрут, но и удовольствие от процесса учебы. Кроме этого, они научатся работать в сфере хай-тек и даже смогут сами создавать старт-апы", – отметил Давид Арье.

Директор школы "Атид" им. Иоанны Жаботинской, Вероника Купер добавила, что UniSpher стартовал в школе всего несколько месяцев назад. Однако проект сразу же поразил уровень вовлеченности в этот проект не только учеников, но и учителей.  

"Задействованными в него были учителя почти по всем предметам - математика, физика, химия, биология, программирование, сельское хозяйство, английский, история, география, литература и другие. Они утверждают, что очень сложно вернуться к традиционным методам обучения после такого проекта, который, несомненно, помогает школьникам справиться с учебным материалом, прививает им любовь к знаниям, а также необходимые навыки в современном мире. UniSpher очень актуален, и судя по результатам в нашей школе, я уверена, что он вскоре будет внедрен не только во все школы сети "Атид", но и станет национальным проектом, который преобразит всю израильскую систему образования", – подчеркнула Купер.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год