Проект «Дышим культурой»: новый сезон | Фото: Дор Пазуэло для Управления природы и парков


Проект «Дышим культурой»: новый сезон

В дни праздника Песах «Мифаль ха-паис» и Управление природы и парков в третий раз подряд объединяют усилия в рамках проекта «Дышим культурой» («Ношмим тарбут»). Успех двух предыдущих лет и восторженные отклики израильтян сделали возможным новый сезон выступлений артистов самых разных жанров в национальных парках и заповедниках. Актеры и жонглеры, музыканты и артисты цирка, и даже оперные певцы дадут десятки представлений для тех, кто в дни Песаха совершает прогулки в парках.


 

 
Представления состоятся в течение четырех будних дней Песаха, с воскресенья по среду (17 – 20 апреля), в утренние и вечерние часы в национальных парках по всей стране.
 
Шоу будут проходить без дополнительной оплаты. Масштаб инициативы – полмиллиона шекелей. Проект обеспечит работой примерно 150 уличных артистов и музыкантов, которые выступят на шести площадках: это национальные парки Ципори, Бейт-Шеан, Йехиам, Мигдаль-Цедек, Бейт-Гуврин, Мамшит. Выступления спланированы таким образом, чтобы их увидели как можно больше людей: артисты будут выступать в специально отмеченных точках вдоль туристических маршрутов.
 
Председатель правления «Мифаль ха-паис» Авигдор Ицхаки:

«В свете успеха проекта и живой реакции публики мы решили и в этом году дать возможность десяткам тысяч израильтян получить дополнительное удовольствие от отдыха в национальных парках. Мы придаем большое значение продолжению этого сотрудничества. Это помогает и публике, и артистам».

 
 
Рая Сораки, и. о. гендиректора Управления природы и парков:
 
«Мы вновь приглашаем израильтян на ставшие традиционными прогулки по заповедникам и национальным паркам в дни праздника Песах, чтобы насладиться одновременно и природой, и искусством. Представления под цветущими деревьями или в древней крепости, в старинном амфитеатре или на мощеной улице 2000-летней давности возможны благодаря совместной инициативе «Мифаль ха-паис» и Управления природы и парков, а выиграют от этого все. С праздником всех нас».

Фото: Дор Пазуэло для Управления природы и парков

На правах рекламы
 
 
 
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK