Права на Винни-Пуха получила мировая общественность


Права на Винни-Пуха получила мировая общественность

Повесть о Винни-Пухе Александра Милна, "И восходит солнце" Эрнеста Хэмингуэя и многие другие книги, фильмы и музыкальные произведения стали достоянием общественности. Пользователи смогут их свободно копировать, распространять и использовать в различных целях.

Издание The Verge сообщило, что к уже существующему списку добавлен внушительный архив из 400 тысяч ранних звукозаписей. Принятый в 2018 году закон стандартизировал порядок обработки ранних звукозаписей в соответствии с нормами авторского права. Уже закончился срок их защиты для записей, сделанных до 1923 года. Они включают работы Этель Уотерс, Мэми Смит, The Sousa Band и многих других.

По закону, в 2024 году общественным достоянием станет Микки Маус Диснея. Сейчас компания сохраняет авторские работы на новые работы и адаптацию Винни-Пуха и Бэмби Феликса Солтена, но сами произведения ей уже не принадлежат. К тому же люди могут не только написать сценарий по оригинальному произведению, но и использовать внешность или черты любого из его героев. Исключение составляет только Тигра, это персонаж появился в мультфильмах пару лет спустя.

Некоторые проблемы могут возникнуть у создателей ремиксов, которые решат использовать музыку киностудии. Тут полной ясности пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.