Польша отправит на "Евровидение" колясочницу


Польша отправит на "Евровидение" колясочницу

СМИ сообщают о том, что Польскую республику на международном песенном конкурсе "Евровидение" в 2015 году представит 34-летняя Моника Кушинская.

Артистка выступит на сцене в инвалидной коляске, к которой прикована уже почти девять лет – в страшную аварию она и ее на тот момент музыкальный коллектив Varius Manx попали в 2006 году. После ДТП Моника потеряла возможность передвигаться самостоятельно. Но она не потеряла жажду жизни и продолжила выступать, но лишь "для своих".

Композицию In the Name of Love, принесшую инвалиду победу на федеральном отборочном туре "Евровидения-2015", женщина отправила на конкурс безо всякой надежды на первое место. По ее собственным словам, песня призывает строить мосты между людьми "из разных миров", а себя саму она ощущает как раз таким "мостом" между обычными людьми и людьми с трудностями передвижения.



Напомним, что Финляндию на музыкальном конкурсе представит панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät, в состав которой входят музыканты, страдающие от аутизма и синдрома Дауна.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?