Пол Маккартни хотел порвать с музыкой после Beatles

Распад легендарных The Beatles в 1970 году, безусловно, удивил всех, но участники коллектива были по-настоящему разбиты. В частности из-за депрессии, которая напала на Пола Маккартни после смерти коллектива, он хотел бросить музыку навсегда.

"Я не знал, что делать после The Beatles. У меня была депрессия. У вас бы тоже была, если бы вы расстались с лучшими друзьями в своей жизни. Поэтому я начал пить", - сказал он в радиоэфире станции BBC Radio.

По его словам, причиной распада группы стали бизнес-конфликты – их менеджер Аллен Кляйн несколько поменял структуру работы группы, передав своей компании права на запись The Beatles в США, после чего он нанял Фила Спектора для перезаписи хора, оркестра и дополнительных ударных для записи Let It Be. Чтобы избавиться от влияния нового менеджера сэр Маккартни обратился в суд.

Но иски против друзей оказались непомерной ношей для музыканта. У него началась депрессия, из-за которой он сбежал в Шотландию, где, по собственным словам, "подсел на бутылку".

"Понемногу я начал пить. Поначалу это было классно, но потом хорошие ощущения вдруг пропали. Я слишком далеко зашел и Линда (его жена Линда Маккартни – ред.) сказала "соберись!". Мы создали Wings. Мне сама нравилась идея о создании группы, я хотел вернуть все на круги своя. Но мы были ужасны. Мы были плохой группой и люди говорили нам, что Линда не умеет играть на клавишных. Это было правдой, но поначалу и Джон (Джон Леннон – ред.) не умел", - отмечает он.

Кроме этого, он рассказал об отношениях с Джоном Ленноном после распада группы.

"Мы никогда не встречались, чтобы писать песни. В основном, мы просто рассказывали друг другу разные истории. Люди называли его эксцентриком. И с этим надо согласиться. Он был монстром. Он был безумцем, который делал великие вещи", - сказал Маккартни, добавив, что сейчас он хотел бы иногда позвонить своему покойному другу, чтобы просто услышать его голос.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ