Объявлены лауреаты Иерусалимской премии за единство


Объявлены лауреаты Иерусалимской премии за единство

Объявлены лауреаты Иерусалимской премии за единство. Церемония состоится 31 мая (воскресенье в Сиване) в Доме президента в Иерусалиме в присутствии президента Ицхака Герцога.

"День единства" будет отмечаться в Израиле и во всем мире уже в восьмой раз подряд. Он появился как социальная инициатива от имени семей Эял Йифрах, Гилад Шаар, Нафтали Френкель - они были похищены и убиты террористами 12 июня 2014 года, и бывшего мэра Иерусалима, депутата Кнессета Нира Барката.

Целью награды является поощрение и поддержка тех, кто занимается делом единства, а также поощрение дальнейших инициатив по сближению, знакомству и связи между различными слоями израильского общества и диаспоры.

В этом году церемония будет отмечена "словами, создающими реальность". В этом году денежная премия присуждается семи победителям в четырех категориях - местной, национальной, международной и образовательной, — отдельным лицам и организациям, которые работают круглый год, чтобы объединить различные части израильского общества и еврейского народа в диаспоре.

Выбор победителей проводился специальной общественной комиссией.

Ознакомиться с победителями можно нажав тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK