Немецкий магазин извинился за кружки с фото Гитлера


Немецкий магазин извинился за кружки с фото Гитлера

Немецкая компания по изготовлению фурнитуры извинилась за продажу кофейных кружек с изображением портретов Адольфа Гитлера, которые "по ошибке" были заказаны у китайского поставщика, сообщает AFP.

Керамические чашки в ретро-стиле имеют слабый образ почтовой марки нацистской эпохи, на которой изображен черно-белый профиль Гитлера с печатью свастики, которая идет поверх других элементов дизайна, включая розы и скоропись.

Пять тысяч из чашек были заказаны выставке в Китае и доставлены в прошлом месяце. Заказ на производство чашек был оформлен во время крупной ярмарки потребительских товаров, проходившей в КНР осенью 2013 года.

Владелец сослался на "цепь неудачных обстоятельств" и обвинил китайского дизайнера, который ошибочно выбрал образ нацистского лидера, говорится в пресс-сообщении.

Чашки реализовывались торговым домом по 1,99 евро за штуку и были сразу же изъяты из продажи после того, как кто-то обратил внимание на непредусмотренный элемент ее художественного оформления. Всего было продано 175 штук. Покупателям, которые их приобрели, магазин предложил за возврат сертификаты на двадцать евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK