Мерседес Сосу увековечили в израильском лесу. Видео

9 марта 2010 года Коки Соса, племянник легендарной певицы Мерседес Соса, прозванной "голосом Южной Америки", посадил дерево в ее честь в районе лесного массива Ятир, на Хевронском нагорье.

Коки Соса сделал это от имени родных, близких и друзей певицы, а также миллионов ее поклонников.

Мерседес Соса была не просто великой певицей. Соса — один из последних символов романтической эпохи Че и Альенде, городской герильи и Виктора Хары.

Она выступала в Сикстинской капелле (1994), Карнеги-холле (2002), Колизее (2002). Пела с Лучано Паваротти, Стингом, Джоан Баэз, Шакирой, Рэем Чарльзом, а на последнем своем диске, который не смогла лично представлять из-за болезни, даже с пуэрто-риканскими рэперами Calle 13.

Мерседес Сосу увековечили в израильском лесу. Видео | Фото: Getty Images


Всего Соса выпустила 40 альбомов, но для всего мира осталась прежде всего несравненной исполнительницей песни Gracias a la Vida с диска (1972), посвященного чилийской поэтессе и певице Виолетте Паре.

Лес, где отныне будет расти именное дерево прославленной певицы, - относительно молодой. Он высажен при непосредственной поддержке Общества Охраны Природы и "Керен Каемет ле-Исраэль". Работы были начаты в 1964 году. Посадки деревьев организуют там каждый год.

Мерседес Соса скончалась в октябре 2009 года в возрасте 74 лет. За год до смерти она успела побывать с гастролями в Израиле, где неизменно пользовалась огромной популярностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ