Королевскую семью Швеции оскорбили картиной

Шведская королевская семья подвергла острой критике работу шведского фотографа и художницы Элизабет Ольсон Валин, изобразившей короля Карла XVI Густава и королеву Сильвию в неприглядном виде.

Как сообщают СМИ, на полотне король изображен в компании других известных мужчин. Художница показала, как он поедает пиццу со спины обнаженной поп-певицы, с которой у него якобы был роман ранее. Королева на картине соскабливает с пола изображение свастики.

Картина была выставлена в Белграде, однако реакция шведского двора последовала незамедлительно.

"Существуют пределы терпению. Эта работа оскорбительна и вредоносна, она несет дурные намерения", - заявил сегодня представитель королевской семьи.

Автор скандальной работы утверждает, что король проводил много времени в подозрительных заведениях и что ее работа "показывает, как обходятся с женщинами в клубах подобного рода".

По словам самой художницы, известной своими провокационными работами, она готова понести наказание, если того потребует закон.

Напомним, недавно во многих странах Европы разгорелся скандал в связи с публикацией фото полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, супруги британского принца Уильяма.

Между тем, вчера суд Франции признал американского блогера виновным в клевете на князя Монако и обязал его выплатить штраф.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.