Комику-антисемиту позволили гастроли во Франции


Комику-антисемиту позволили гастроли во Франции

Французкий актер-комик Дьедонне Мбала Мбала обжаловал решение властей города Нант, согласно которому было отменено его выступление в этом городе.

Запрет на выступление был наложен из-за присутствующих в нем антисемитских высказываний. 9 января, как сообщает РЕЙТЕР, французский суд удовлетворил жалобу комика.

В том же сообщении отмечается, что министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс заявил о намерении обжаловать постановление суда в вышестоящей инстанции. Если эта инстанция оставит решение последнего суда в силе, Дьедонне Мбала Мбала сможет без ограничений выступать со своим шоу в любом городе Франции.

Адвокаты скандального комика довольны – их клиент одержал, как они считают, убедительную победу.

По данным ФРАНС-ПРЕСС, суд согласился с доводами истца, который жаловался, что решение городских властей об отмене выступления нарушает его право на полную свободу самовыражения.

В постановлении суда, между тем, особо отмечается, что новая программа комика, которую он собирался продемострировать перед зрителями в Нанте, не направлена на унижение чьего-либо достоинства и не содержит никаких оскорблений.

На решение властей Нанта запретить комику, выступать в городе со своей программой "Стена", повлияла репутация Дьедонне, который неоднократно подвергался штрафам за оскорбление евреев.

Очевидцы отмечают, что его новое шоу также содержит антисемитские высказывания и шутки на тему Холокоста и его жертв. При этом на выступлении в Нанте, если оно состоится, ожидается аншлаг: распроданы все пять тысяч билетов.

Еще до судебного разбирательства президент страны Франсуа Олланд обратился к властям всех французских городов с призывом - запретить комику публичные выступления.

Этот призыв поддержал и министр Манюэль Вальс, считающийся на данный момент самым популярным политиком в стране. В результате помимо Нанта об отмене развлекательного шоу Дьедонне уже объявили власти Бордо, Тулузы и Орлеана. Мэры еще нескольких французских городов заявили о своем желании последовать примеру руководителей, уже запретивших концерт комика.

Французский комик Дьедонне Мбала Мбала, наполовину камерунец, начал свою актерскую карьеру в 1990-х годах.

В те времена он был убежденным интернационалистом и высмеивал в своих выступлениях расовые предрассудки. Однако впоследствии в его выступлениях все отчетливее зазвучали антисемитские нотки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.