Книжный уголок в Галерее UNITY ART HOUSE


Книжный уголок в Галерее UNITY ART HOUSE

Книга, и не просто книга, а хорошая книга. Вкусный кофе или ароматный чай. Уютная атмосфера галереи. Прекрасный способ вернуть себе душевное равновесие и хорошее настроение. Погрузиться в мир героев книг, следить за переплетением их судеб.

Галерея UNITY ART HOUSE приглашает вас в книжный уголок.

Книги русскоязычных и ивритоязычных писателей можно не только приобрести, но и почитать на месте. А заодно узнать о самих писателях, и даже побывать на творческой встрече с ними.



Раз в месяц, в последнюю среду каждого месяца в Галерее проходит «Творческая Среда» - встречи писателей, читателей, поэтов, музыкантов. Можно представить свои произведения, если вы пишите или только пробуете писать. Пообщаться, послушать стихи, прозу, музыку.

С чего все началось?

С презентации в галерее в 2020 году книги Елены Улановской «Пальмы на асфальте» и выставки иллюстраций к книге. «Пальмы на асфальте» вышла не только на русском, но и в переводе на иврит (переводчик Диана Шнайдеман, иллюстрации в книге Эдуарда Бреслера). «Перевод на иврит книги, которая названа обозревателями «Энциклопедией русской алии», очень важный момент. И дело не только в гордости, что моя книга вышла еще на одном языке, - говорит писатель, драматург Елена Улановская. – Важность в том, что теперь то поколение, которое приехало в Израиль совсем маленькими или родились уже тут, могут прочитать на иврите, ставшем для них родным языком, историю алии. Лучше понять своих родителей и то, что происходило в их жизни. Эта книга поможет ивритоговорящей и русской улицам лучше понять друг друга».

В Галерее можно приобрести и русский, и ивритский вариант книги. Как и другие книги Елены Улановской.



Еще один интересный писатель, которого представляет Галерея – Ольга Меклер. «При всём уважении к фантастике и любви к сказкам не считаю нужным выдумывать сюжеты - их щедро разбрасывает реальность. Наше дело - подобрать и изложить в доступной форме. Это, конечно, не исключает некоторой метафоричности и полёта авторской фантазии». Так говорит о своем творчестве Ольга. Ее рассказы и повести - посредничество между прошлыми и будущими поколениями. В них много в них личного, ценного своей бесконечно чуткой любовью и уважением к истории своей семьи, ее корням. Много юмора. И глубокое чувствование всего, что происходит. Погружаясь в мир ее книг, получаешь огромное удовольствие от вкуса слов, от сюжета, от яркости метафор и характеров героев.

Сюжеты повестей и рассказов, объединенных в книге "Еврейское Счастье" - не просты. И назвать их легкими, перо не поднимется. Потому что истории еврейских судеб, поколений, чьи жизни окрашены войной, эвакуацией, вечными переездами, сменами стран и городов, истории, связывающие поколения особой нитью, никак нельзя назвать легкими. И все-таки, каждая история Ольги пронизана такой любовью, такой нежностью, юмором, надеждой, что ты не воспринимаешь их трагично или тяжело. Тот самый особый подход, особое качество еврейского народа - мы живы, значит, все хорошо. День за днем.

Слово за словом, прядется нить повествования, ведущая нас по жизням героев. И с каждой страницей ты светлеешь душой. Чувствуешь себя частью этой безумной странной семьи, умеющей поддержать, пройти вместе самые горькие и самые радостные моменты. И когда ты закрываешь книгу, ощущение не покидает тебя. Ты по-прежнему - часть этого народа, этой семьи. Связь поколений, история, которую нельзя ни забыть, ни предать.
Есть в галерее и новая книга писателя, художника и дизайнера из Бельгии Любы Соколовски.

«Иное путешествие». И действительно, книга приглашает нас в путешествие. Не по городам и странам, а по перекресткам судеб и жизней. Свой персональный вечный вопрос Люба Соколовски определяет так: «Книга читает на или мы – книгу?». Книга читает нас, и мы с каждой страницей меняемся, находя важные ответы на незаданные еще вопросы. Те, что на самом деле, гораздо важнее, чем привычные «Как дела? Кем работаешь? Что думаешь?» На те вопросы, которые и словами-то не всегда можно обозначить. Но именно они определяют наши пути, и нас самих.



Можно в галерее также познакомиться и с книгами других авторов. Вероника Сара Синюк, Ирена Тверской, Ирина Авраменко, Татьяна Плетинская. А скоро нам предстоит и презентация новой книги Ольги Мороз. Проводятся в Галерее и творческие встречи с обсуждением и чтением стихов и прозы. И в ближайшее время открывается Клуб «Между строк», который объединит писателей, иллюстраторов, как известных, так и начинающих, и, конечно же, поклонников творчества.

2021 год стал годом литературы и иллюстраций к книгам. Это один из новых проектов в Галерее UNITY ART HOUSE. Выставки иллюстраций к книгам писателей, представленных в галерее. Совместное творчество писателей и художников. Готовится к открытию и Дигитальное Издательство «Витражи».
И у вас есть возможность посетить уютную галерею, расположенную в центре старого Яффо, почитать хорошую книгу, посмотреть картины и изделия, представленные здесь, выпить чашечку кофе и получить заряд вдохновения и хорошего настроения. Давид Разиель 6, Яффо

На правах рекламы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад