Книжные магазины в Израиле отказались от книг Салли Руни


Книжные магазины в Израиле отказались от книг Салли Руни

Две крупные сети книжных магазинов в Израиле Steimatzky и Tzomet Sefarim объявили, что больше не будут продавать книги Салли Руни - известного ирландского автора бестселлеров. Об этом сообщает The Times of Israel.

По всему Израилю насчитывается около 200 магазинов Steimatzky и Tzomet Sefarim. Представители сетей также добавили, что книги Салли Руни будут удалены с сайтов магазинов. 
 
Книги Салли Руни будут сняты с продажи в Израиле после того как стало известно о том, что она поддерживает бойкот Израиля. Также она публично заявила, что не позволит, чтобы израильское издательство выпустило на иврите ее новую книгу. 

По словам Руни, она ищет такого издателя на иврите, который дистанцировался бы от того, что она назвала "апартеидом против палестинцев". 

"Для меня будет честью перевести мой последний роман на иврит и сделать его доступным для читателей, говорящих на иврите. Но на данный момент, я решила не продавать эти права на перевод израильскому издательству", - говорится в заявлении писательницы. 

Критики отметили, что найти издательство, которое может перевести текст на иврит не в Израиле маловероятно.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства