Кнессет превращают в "зеленый парламент"


Кнессет превращают в "зеленый парламент"

В рамках проекта по созданию "самого зеленого парламента в мире" в воскресенье, 8 марта, на крыше Кнессета началась установка солнечных панелей. В общем, запланирована установка 1406 солнечной панели общей площадью в 4650 кв. м., которые будут производить 450 кВт энергии ежегодно.

Сам проект называется "Зеленый Кнессет", и как утверждает один из его координаторов Сэмюэль Чайен, монтаж и создание крыши из солнечных панелей является эпицентром всей этой программы, которая была запущена в январе 2014 года.

В сочетании с другими мерами по повышению энергоэффективности Кнессета, которая были проведены с начала проекта, к концу года солнечная крыша должна на треть уменьшить счет за электроэнергию, потребляемую зданием израильского парламента. Окончательно задумка с крышей должна быть приведена в порядок к июню этого года, говорит Чайен.

"Важно отметить, что это является образовательным и пропагандистским проектом… Мы надеемся, что вскоре многие другие государственные организации и муниципалитеты Израиля переймут пример Кнессета в качестве своей роли в защите окружающей среды", - сказал он.

Инициаторами данного проекта являются спикер и гендиректор Кнессета Юлий Эдельштейн и Ронен Плот. Вдобавок к солнечным панелям на крыше проект предполагает также широкий спектр строительных обновлений, включая капитальный ремонт водопровода, кондициированния и систем освещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ