Китай потребляет больше вина, чем Франция и Италия


Китай потребляет больше вина, чем Франция и Италия

В Китае выпили 1,865 млрд бутылок красного вина в прошлом году, способствуя увеличению на 136 процентов уровня потребления за последние пять лет, сообщила во вторник французская торговая ассоциация VINEXPO.

Французы купили 1,5 млрд бутылок красного вина в год, итальянцы 141 млн., США 134 млн. и Германия 112 млн, говорится в исследовании.

Массовый всплеск на китайском рынке отчасти является результатом растущего богатства населения, однако, как отмечает директор VINEXPO Гийом Деглиз, китайцы очень суеверны к цветам.

"Красный цвет удачи и счастья, а белый является цветом смерти в Китае. Таким образом, китайцы предпочитают не пить белое вино", - говорится в исследовании.

Соединенные Штаты остаются крупнейшим в мире потребителем вина, исходя из продаж, которые, по прогнозам, достигнут 385 миллионов к 2017 году.

Исследование показало, что глобальное потребление вина увеличилось на 3,23 процента в период между 2008 и 2012 годами до 2,663 млн случаев, исследование предсказывает увеличение 4,97 процента в период между 2013 и 2017 годами.

По прогнозам специалистов, что спрос будет расти на 20 процентов в Азии, на 9 процентов в Соединенных Штатах, но останется на уровне или даже сократится в Европе. За последние пять лет, спрос упал на 5,8 процента в Италии и на 18 процентов во Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK