Хаменеи: облачить героинь мультфильмов в хиджаб


Хаменеи: облачить героинь мультфильмов в хиджаб

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи издал фетву, в которой требуется от женских персонажей в мультфильмах носить хиджаб.

Об этом сообщает "Аль-Арабия" со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim.

Фетва – решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием, факихом или алимом, основываемое на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики. Однако такое постановление не имеет обязательной юридической силы.

По данным издания, Хаменеи отвечал на вопрос журналистов о том, необходимо ли соблюдение правил обязательного ношения хиджаба для персонажей в анимационных фильмах.

"Хотя ношение хиджаба в такой гипотетической ситуации само по себе не требуется, соблюдение таких правил в анимации необходимо из-за последствий отказа от ношения хиджаба", – сказал верховный лидер.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.